Аквааэробика
Занятия аквааэробикой включают ряд упражнений, целью которых является преодоление сопротивления воды. В водной среде вес человека существенно уменьшается, поэтому опасности травмироваться здесь практически нет.Занятия аквааэробикой можно проводить как в бассейне, так и в естественном водоеме, лишь бы течение было тихим и не слишком интенсивным. Идеальной глубиной для тренировок специалисты считают 1,6-2 м, при этом обладатели лишнего веса, а также люди, не умеющие плавать, могут выбрать для себя меньшую глубину, чтобы иметь возможность опираться на дно бассейна.
Занятия аквааэробикой включают ряд упражнений, целью которых является преодоление сопротивления воды. В водной среде вес человека существенно уменьшается, поэтому опасности травмироваться здесь практически нет.
Противопоказаний к аквааэробике практически нет – ею можно заниматься в любом возрасте, при наличии некоторых хронических заболеваний, течение которых подобными тренировками может быть ослаблено. Аквааэробикой можно заниматься даже беременным и маленьким детям – она расслабляет, снимает тонус, делает тело более гибким и послушным. Вода, с одной стороны, создает на занятиях дополнительное сопротивление, а с другой – не травмирует суставы и мышцы – переломов и вывихов здесь практически не фиксируется.
В программе занятий по аквааэробике обязательно присутствуют упражнения на растягивание и гибкость, бег в воде, марширование, вращение, подскоки и прыжки. Одним из наиболее распространенных упражнений является ходьба в воде, уровень которой составляет 70-80 см. При этом сжигается гораздо больше калорий, чем при простом беге по суше.

Спорт издавна считается одним из самых верных способов воспитания силы духа, моральных качеств. Безусловно, одной из главных целей занятия физическими упражнениями является стремление к совершенству форм, укреплению мышц, улучшению координации и владения своего тела.